عميد كلية الرومنسية احلى عضو جديد
عدد الرسائل : 16 تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم .. الأربعاء سبتمبر 17, 2008 3:52 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة تحية طيبة لجميع الاعضاء انا اليوم بقدم الكو احلي الوجبات من مطبخ منال العالماتمني لكم اجمل الاوقات اولا:السمك المشويالطريقة : 1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها 2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره 3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمونو رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل 5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتونثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام 6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية 7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها 8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس والوجبة التانية راح تكون كما يلى رغيف الزيتون و الأعشاب[b] المقادير :الطريقة :1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس ]و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودرثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسودو يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرةو توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210 ملحوظة :1- لو بدك رغيف لين من الخارج :يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما طريقة التقديم :يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخنو طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسودو صحة و عافية للجميععميد كلية الرومنسية من فلسطين تحياتي الكم يا احلي اعضاء shawke_10@hotmail.com [/b] | |
|